Зной Урал

Валентин Сорокин
Разгорелось лето, пекло - не на шутку,
Замерла деревня, тишина кругом.
От жары спасает старая избущка,
Из воды холодной - с криками, бегом...

И от разнотравья расцвели поляны,
На смолье таежном настоялся зной,
Мы вином не полним старые стаканы,
Мы сегодня пьяны милой стороной...