Край

Димьян Сибиряк
Не сплю давно, и трезв "до безобразия"
Смотрю в окно и вижу далеко:
Пришли на край и по обрыву лазаем,
Собачий лай! И в пропасть... глубоко!
Какой же шкурой прикрывают пасти
Шакалов кровожадных, что кругом?
Овечьи, белые, чтоб подобраться к власти,
От крови алыми становятся потом!

Кто распустил щенков из псарни,
Что при царе чертой оседлости звалась?
Вернулись Из леса мажоры парни
В страну, что их хозяевам сдалась.
Зачем же память тем, кто в бездну падает?
Для них ярмо изТории милей.
Пою лишь тем, кого свобода радует,
Я не к погибшим овцам..., я не с Галилей.
 
Кто в яме выжил; те по трупам ходят,
Моя задача в пропасть не ступать,
А псов на цепь, что нами хороводят,
Они пусть охраняют, им не спать!