Небо тучами измучено...

Валерий Недюдин
Небо тучами измучено,
Низко клонится к земле -
В нём исчезли горы с кручами,
Солнце скрылось в глубине.

Ветер тяжестью придавленный,
Не шевелит спящий лист,
Жаром собственным расплавленный,
Воздух в мареве повис.

Не мелькают с криком ласточки,
Не слыхать лягушек хор -
Но зарниц мигают лампочки,
Грома слышен разговор.

День июньский долго катится,
А грозы не долог век -
Как устанет солнце прятаться,
Вновь зальёт просторы свет!

                25.06.15г.