Кружись, кружись моё веретено...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2015/06/23/2424-вдохновение здесь

Кружись, кружись моё веретено…
Пряди цветной ковёр воспоминаний,
Хоть многое уже прошло давно,-
Обрывки нитей в свой узор вплетаю.

Есть нити чёрные утрат, потерь,
Ошибок, боли, горестей, обиды.
Есть нити мрачные - безликих дней,
То серые в душе унынья виды…

И я добавлю белой нити клок-
Пусть в неба синь стремления летят,
В них чистота – барашки облаков,
В узоре грёзы с лёгкостью парят...
 
Клубочек жёлтый- солнышком горит,
В нём радость, свет, покой и теплота,
Орнамент оживает и манИт,-
Цвет яркий у моей любви костра...

Кружись, кружись моё веретено…
Пряди цветной ковёр воспоминаний,
Хоть многое уже прошло давно,-
Обрывки нитей я в узор вплетаю.
 
 *Художник Курбе. Уснувшая пряха.