Семья

Владимир Бунин

Что такое семь-я? -
Это семь, каждый – «я»,
Это классика, это заветы!

Но сегодня семья -
Это два иль три-я,
Буд-то дети у нас под запретом!

Раньше дети росли,
Как в теплице грибы,
Как цветы, подарившие счастье,

А теперь мы о детях
 Заветные сны
Видим через пучину ненастья!

Трудно стало любить,
Трудно стало рожать
И беда принеслась ниоткуда.

-Ну, роди же, роди!-
Просят все, просим мы,
-Не хочу - отвечает – покуда!

-Что же хочешь тогда,
Ведь уходят года,
Ты стареешь, ведь ты же не Сара?

А она отвечает:
-Года – не беда,
Дети – тягость и высшая кара!