Неумелая молитва

Татьяна Сыроежина
Пожелтела, пожухла трава,
А прошел только месяц лета
И деревья понуро стоят,
Потерявшие яркость цвета.

Словно пудрой сухая земля
Припорошена серой пылью,
Но однажды мечта о дожде
Обязательно станет былью.

Вдруг нахмурится небо слегка,
Ветерок листву заколышет
И прохладные капли дождя
Застучат по нагретой крыше.

Я не батюшка и не шаман,
Я люблю родную природу,
Но не знаю такой ритуал,
Чтоб уметь влиять на погоду.

Как вести крестный ход и камлать
Отродясь еще не видала,
Я могу по-людски попросить,
Чтоб нам небо дождик послало.

Приходи поскорее к нам дождь,
Напои, умой своей влагой,
Освежи окружающий мир,
Подари нам такое благо.

27.06.2012г.