И вспоминала ты года

Галина Выстороп
Твои печальные глаза,
Сквозь дымку слез, в окно смотрели.
И вспоминала ты года,
Что вихрем в прошлое летели.

Той нежной юности пора,
Когда, с восторгом, принимаешь
Все, что даёт тебе весна...
Ты лишь с годами вспоминаешь...

Подруг весёлый пересмех,
Мальчишек страстные порывы,
И первый, нежные, поцелуй,
И тихий шёпот губ - "Любимый"...

И тихий первеница плач,
И робкий шаг, и слово - "Мама"...
Потом с мальчишками он мяч
Гоняет по двору...упрямый...

И взрыв аваций...громкий - "Го-о-ол!"
Несётся в высь по стадиону.
Твой сын сегодня чемпион!
И ты гордишься своим сыном.

Пойдёт он в армию служить.
Потом учёба, семья, дети...
И ты подумаешь тогда-
"Все повторяется на свете".

А дочка!? Мамины глаза,
И мамин смех, и мамин голос...
Ах непоседа! Егоза!
Проказница! Шалунья! Шкода!

Со смехом выбежит во двор,
Раздаст подружкам все игрушки,
С мальчишкой вступит в "дикий" спор,
Свой взгляд доказывая с хрипом.

И вновь весна... и вновь рассвет...
И снова тихий шёпот- "Милый"...
А ты в окно смотришь на двор,
И своих внуков видишь в играх...

И вспоминаешь ты года,
Что вихрем в прошлое летели,
Как ты, как дочь, как мать твоя
Сидели ночь у колыбели.