Что тебе нужно?

Наталья Басенкова
Что тебе нужно? я ль не хороша?
при мне и ум, и тело, и душа
не выпачкана, слава богу,
ни алчностью, ни черной злобой,
не стерва, не зануда и не сука.
Но, черт возьми, для вас такая скука,
когда не нужно ждать и догонять,
когда готовы все простить, понять.
вам бег с препятствиями бы - как данность,
иль вот еще милей другая странность -
на всем готовом жил бы ты пол века,
ты, типа, барин, я - друг человека.

вот потому одна я и одна,
себе, любимой, столько лет верна,
сама себе хозяйка и прислуга.
и только одиночество без стука
тихонько подкрадется ночью темной
и слезы на подушке вероломной.