УВЫ

Алексей Дутов
Звезда мигает нам с небес,
Подобно чуду.
И освещает ближний лес,
И мир повсюду.

Она всем людям дарит свет
И шепчет: « Здравствуй!»
И мне,  конечно же: « Привет»
Какое счастье!

Зачем мне солнце и луна,
Ведь не со мною
Живешь ты, вроде бы одна.
Я дверь открою.

И попрошу: « В дом заходи
И будем вместе,
Мне надоело взаперти,
Мне б жить с невестой!

Ты так юна, так хороша!
Ты краше солнца!
Гляжу я на тебя, дрожа.
Как сердце бьется!

Хоть иногда спустись с небес
Моей невестой!
Увы... светает... Виден лес...
Мы всё не вместе.