Об июньских чудесах

Сергей Громыко
Сочной гжелью раздобрело
Половодье в небесах,
Лето спелое запело
Об июньских чудесах.

Тополиный пух - метелью,
По утрам - пичуг базар,
Разноцветной акварелью -
Луговых цветов пожар.

Солнца луч неугомонный
Серебрит в реке плотву,
Ветер, чувством окрылённый,
В поле нежит мураву.

Где-то там, за перелеском,
Колокольный перезвон,
Роща - белой занавеской,
Воздух травами хмелён.

Аромат медово-пряный
Пью взахлёб и не стыжусь,
Я тобою вечно пьяный,
Пресвятая моя Русь.


            25.06.2015 г.