Возлюби

Надежда Шушпанова 2
Нам Господь говорит:
 "Возлюби всех , кто рядом  ,как любишь себя самого!"
Только  КАК ? Если мы полюбить и себя не сумели?
Часто в жизни мы слышали  – мы не ТАКИЕ! Мы  просто НИ КТО!
И любить самого – ЭГОИЗМ !   И чтоб   думать об этом  не смели!

Мы росли , развивались стараясь  так в жизни шагать ,
Чтоб  как можно  приятнее жить  было   рядом  живущим .
Чтобы жизнью своей никому никогда не мешать
И ,не дай Бог, стать     выскочкой ,вечно  пред всеми бегущим.

Но стоять человек позади  устает  наконец !
И  рванувшись вперёд – вызывает  у всех озлобление .
Негодуя  вмиг место укажет  из ближних  мудрец,
Чтоб не смел  ты и думать  о том , чтоб снискать уважение .

Мы подобны  той стае , где  чуют  в момент  чужака
И  готовы  легко перегрызть лишь за то его глотку,
Что  посмел  посмотреть как- то смело и жёстко в глаза
Или с мнением чьим то вдруг твёрдо не согласился .

А ведь вся наша жизнь – это поиск  себя  и Любви,
Той которая  просто    являет нам Вечного Бога!
И та  заповедь «Ближнего  возлюби»
Лишь себя полюбив  - нас   избавит  от яда и   злобы !