Слишком много Моцартов в раю...

Татьяна Юрьевна Голева
Слишком много Моцартов в раю.
Слишком много в небесах Тарковских.
Заплетённых в «мёртвую петлю»
Переулков венских и московских.

Прогоревших, отболевших нот.
Рифм и кадров километры ленты…
Под ногами теплится восход –
Гроз ночных гремят аплодисменты.

В дальний путь уходят поезда,
Увозя навеки души дерзких…
Слишком много Бахов в небесах.
Слишком много там, в раю, Дворжецких.


(22.06.2015)


На фото - поэт Арсений Тарковский с сыном, режиссёром Андреем Тарковским.