У порога - осень

Николай Медведев 4
Уже распрощалися с августом дачи,
В садах дозревают плоды.
С нив мы дождались за труд свой отдачи,
В пруду холоднее объятье воды.

Камыш обнимает поблёкшая тина.
На глади пруда стало больше морщин.
На ветках деревьев гостит паутина,
Всё чаще свиданья с туманом лощин.

У сада поздней стали с зорькою встречи,
В небе, меж тучками, прячется просинь.
Реже и тише слышны стали речи,
Встречает природа юную осень.