Пугало

Ирина Бракман
Из фетра шляпа не по моде,
А плащ давно "побила" моль,
Я здесь один, на огороде,
Некоронованный король.
Ватаги галок с толка сбиты,
Увидев царское добро:
Два старых клёна вместо свиты,
Три грядки, шляпу и перо.
Поочерёдно треплют стужи,
Ночами слепят фонари,
Но то, что видится снаружи,
Совсем не то, что есть внутри.
Внутри меня, отнюдь, не пусто,
Там, как у каждого из вас,
Вполне естественные чувства,
И слёзы капают подчас.
Сентиментален по природе,
Со мной воюет только моль,
Я здесь один, на огороде,
Некоронованный король.

25.06.15


Картинка из интернета.