Как ты прекрасна, тверская земля...

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Как ты прекрасна, тверская земля...
Волги запев, переливы.
Пусть приуныли родные поля,
всякие помнишь мотивы.
Новый припев на извечный напев…
Вышло: печали родиться
птицей клевать деревушек посев –
мелкий горошек на стареньком ситце.
Тихо чуть слышную нотку ведет
ветром пронзенная нива.
Тут и душа, не смолкая, поет.
Поле – бездонно... И в зернышке – живо…