Айседора, плач неслышный..

Владимир Сафонов
Айседора, плач неслышный,
слёзы строчкой по щекам...
В мире шумном стало тише,
нервы дрожью по рукам.

Может шаль, обняв хозяйку,
не случайно вниз сползла?
Может быть, никто не знает
правды в этом мире зла.

Без Сергея стало тихо
и скучнее под луной,
лёгкой тенью в доме лихо,
без улыбки озорной.

Погрустнели рощи. В белом
саванном наряде сад.
Жизнь мелькнула между делом,
не вернуть её назад.

Петля в волчьем Англетере,
петля шали в колесе...
Безвозвратные потери
далеко ещё не все.

Без конца и без печали,
как по осени листы,
стоном мировой печали
под подошвы я и ты...