Друзья уходят

Игорь Стрелков
Друзья уходят, – где никто и не был,
Непокорёнными… в страну иную.
И преломляем с солью ломоть хлеба,
Кладём цветы на полосу сплошную.

Занавес! – зеркальность потерявшим…
Тишина, – до горла хрипоты.
Но – Небо, запредельное познавшим,
Из праха убелённого восставшим,
Взлетевшим у невидимой черты!

Сколько в ночи звёзд на небосводе?
Они летят! Падения не жду.
Желаний воз… Но на моей подводе
Не сыщите надменность и вражду.

Восходи! – удержит слово-локоть,
Чистый слог в строке моих друзей,
Смоет и бесчестие, и похоть,
Душу разъедающую копоть
Званий и подачек от князей.

Пехота – к городу, по полустанкам…
Родник дорогу бьёт из-под земли,
Кормами тянущей тепло своё к подранкам,
Во все века… из «грязи» и «пыли»!

Губами – со стеблей, пригоршней – в выси.
Путь. Перемены. Ветер зол и хлёсток.
Над буднями, вздымающемся мысе...
И лысый вал растущий в пене чисел
Пересекает звёздный перекрёсток.

15.06.15