П О Э Т

Влад Рисли
Представляю последнюю вселенскую версию про поэта.
Версии поэта-неравнодушного, поэта-революционера и высмеивающего - глубокая древность.



Поэтом быть - это не только рифмой
 Уметь писать, эпитет наклонив.
 Не аристократически-элитно
 В метафору вложить трухлявый миф.

 Не значить быть, умея графоманить,
 Издать себя полсотней тиражей.
 И к революции взывать гнусаво,
 Слюною брызгать яро на людей.

 Поэт не тот, кто средь земного пьянства
 Напишет всё, но надо лишь "принять"...
 И от него ты не услышишь хамства,
 И маты в стих не будет он вставлять.

 Поэт, дружок, не пишет негатива.
 Он знает: неумелое словцо
 Как ложка дёгтя, перепортит чтиво
 И исказит счастливое лицо.

 Поэт ведёт своим могучим словом
 И дух его несёт особый свет.
 А это всё, поверь, огромный повод,
 Чтоб для тебя открыть большой секрет:

 Поэт - творец великий и могучий,
 Родитель слова, мастер волшебства.
 Никто сказать его не может лучше,
 А так же лучше делать чудеса.