Чем пахнет лето

Нина Паршакова 2
Маму спрашивает Света:
Запах есть у солнца, лета?
Улыбнулась над вопросом-
Травкой пахнет, сенокосом.
Мятой, кинзой, огурцами-
Мёдом, разными цветами.
Дождиками  и  грозой,
В небе радугой-дугой.
Спеет много разных ягод.
Запах земляники, яблок.
Девочки играют в прятки,
 Тёмные, как шоколадки.
Жарились на солнышке,
Спрятались в подсолнушки.
Солнце -горячей, чем блин.
Надо,  мама,  в магазин.
Много запахов и света.
Но пахнет ласковое лето
Сказочным  пирожным,
  Сливочным мороженым..

фото- интернета