Вечер - старичок седой

Елена Давыденко Дубровина
Вечер, старичок седой,
сжал горбушку хлеба.
Он лохматый, с бородой,
закоптил всё небо.

Тучи  -  грязно-серый  дым,
сажи  чёрной пятна.
Что-то будет... Жди беды.
Очень неприятно.

Поднимает ветер пыль
и качает кроны.
В страхе  клонится ковыль,
каркают вороны.

Дед покашлял, прикурил,
молнией сверкая,
а потом дождём полил,
копоть всю смывая!
(25.06.2015)