Северный апрель

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Пробудился апрель...
Наступает пора несусветных
погодовращений.
Не заставит просить –
выдаст он на-гора
кладовые своих настроений.
Закипевшую кровь,
упоённый прорыв
вклинит в насмерть
промерзшее тело...
Но ломясь очертя,
шлюзы в жилах открыв,
вдруг отступит -
в сомненье задела.
Посреди ликований,
доверчивых слез
враз – в надменность,
по коже морозом.
Мой ребенок апрель,
ты из солнечных грез.
В снежных снах
заплутавшие грозы.