Алмазы

Сергей Бакланов 67
Солнечный ветер, убийственный солнечный ветер
И астероидов пращи на каждом шагу,
Физика мира и в утро, и в день, и под вечер
Жизни гнёт и ломает, подобно стальному врагу.

Но,что сохранит уникальное чудо творенья?
Что уймёт гравитации грубый поток,
Сфер небесных услышать позволит, внутри, песнопенья,
И взлелеет надежды зелёный росток?

За шальными потоками лавы небесной,
За отверзнутой мглой пожирающей тьмы,
Открывается небо, в алмазах чудесных,
Тех, что словом великим для нас созданы...