Я бы в детство убежала без оглядки...

Наталья Страна
Я бы в детство убежала без оглядки,
Где живут наивные мечты,
Там играют в классики и прятки,
И законы честны и просты.

Слово ,,интернет'' мы не слыхали,
И игрушкой не был нам айфон.
Тех ребят всегда мы уважали,
У  кого  был  в  доме  телефон!

Одевались простенько, без моды,
Платья - ситец в беленький горошек,
А  зимою- санки  и  свобода,
Шубка, шапка, валенки , галоши...

И домой нас было не дозваться,
Нипочём нам ветер и мороз,
Мне б с друзьями вдоволь наиграться,
Ничего, что отморожен нос!

,,Уступайте  старшему  дорогу,
Помогайте младшему в беде!''
Так учили  нас.... И мы подмогой
Быть старались всюду и везде!

Детство, в край какой ты убежало?
Так хочу я встретиться с тобой,
Там, где молодые папа, мама
И где я - с распахнутой душой!