***

Ксения Фрейзер
Если бы я знала, что на этом моменте
Между нами всё кончается,
Я бы не стояла на вокзале, в центре,
Не мечтала, что всё только начинается.

Я бы не пускала тебя в Венецию,
Поиграть в каком-нибудь местном пабе,
Не восхищалась грацией, слушав коллекцию
Твоих рассказах о чудной Анапе, и английской шляпе.

Я бы строила с тобой больше планов,
Слаще научилась бы тебя целовать.
Да и пусть больнее было бы всё ломать, ощущать раны,
Да и пусть для нас это рано. Мне плевать.

Я бы чаще водила руками по скулам,
И только с тобою бы по утрам пила кофе.
В тебя бы ночью нос уткнула,
А по утрам разглядывала твой профиль.

Если бы знала, что на этом моменте
Между нами всё кончается,
Я бы не ждала вечерами на монументе,
Зная, что всё моё ко мне возвращается.