И скажу я солнцу

Александр Хомченко Братский
Свет в окошке серый и холодный день,
Загрустила что-то без тепла сирень.
Буду у камина душу согревать,
Пляшущее пламя, молча созерцать.

Строки возникают нового стиха,
Видимо погода и для них плоха.
В тишине родился этот вот сюжет,
Просто настроенья, для другого нет.

Наклонила ветки грустная сирень,
От цветов на землю не ложится тень.
Ветер тучи сдует, солнце заблестит,
Нам прогноз о том же самом говорит.

И скажу я солнцу  радостно тогда:
«Так вот оно лучше, грей ты нас всегда!»
Растопи лучами, днём хорошим грусть,
Жарко очень будет, будет ну и пусть.