Штормы и шторма

Людмила Киргинцева
"Мы говорим не "штормы", а "шторма" -
Слова выходят коротки и смачны..."
(В.С. Высоцкий)

***

А у нас, на Финском заливе,
Сизых вод слышен плеск бурливый,
Где Кронштадта в тумане не видно,
Всё шторма и ни зги - обидно!
Стойко дамба - к штормам привычна,
Держит марку ворот столичных.