Мой дом

Вадим Десятников
Ну вот и дом,
мой долгожданный милый дом!
В окно сирень стучится ласково ветвями...
Как долго ждал,
как долго я мечтал о нём,
как часто снился он мне долгими ночами.
А в доме этом
так уютно и тепло,
в нём тишина живёт за книгами из детства.
Сегодня в гости
к ней спокойствие пришло,
чтоб посидеть в любимом кресле по соседству.
Сирень стучит ко мне в открытое окно,
стучится утром,ранним утром,на восходе...
А я не сплю,и жду её уже давно,
как первый лучик солнышка в природе...
На кухне чайник
пропоёт мотивчик мне,
он приглашает к занимательной беседе...
Автобус старенький
по улице проедет,
пустив волну по деревенской тишине...
Мой милый дом,
любимый дом,
мой добрый,где ты?
В каком краю,
в какой провинции стоишь?
И,постелив по полу старые газеты,
я знаю,ждёшь,
я снюсь тебе,пока ты спишь...
Сирень стучит ко мне в открытое окно,
стучится утром,ранним утром,на восходе...
А я не сплю,и жду её уже давно,
как первый лучик солнышка в природе...