В российском футболе, - английский шпион

Владимир Пятков2
Писать никто не хочет-
Про...футбол.
Болельщики надежды
Не теряют:
Все спят и видят,-
С центра поля гол,
Реалу, наш, голкипер...забивает!!!
Писать никто не хочет
Про футбол;
Боясь победу, очевидно,
Сглазить!...
Но всё равно,
Который год - прокол!...
Из неудачников
Мы не спешим...вылазить;
Хвалёный Гус,
Потратил много дней
На то, чтоб сборная,
Про Африку,...забыла:
Боялся, видно, он,
Что африканский гнус
Сведёт хавбеков,
Заживо в могилу...
Ушёл в отставку,
Благородный Гус...
На тренера
Мы подаём заявку...
На выручку спешит,
Известный тренер-туз,
И,...срочно едет к нам,
Сам...Фабио Капелло!...
Но...сборную опять
Плачевный ждёт итог;
Сбежать от неудач
Опять не получилось.
Капелло - не помог:
А посему пролог;
Прошедшее-
Всё снова повторилось!
К нам, видно, в РФС
Подослан был шпион,
И вот уж сколько лет
Он россиянам гадит:
Быть, может, свой Иван,
Кто так в футбол влюблён,
Придёт,...и наш футбол,
(Что всем на откуп сдан,)
Возьмёт, и наконец,
Победами прославит!

   25.06.2015.