Не все в миру увязано достойно...

Леонид Извеков
Не все в миру увязано достойно.
Не всем струится с неба благодать,
Одни лепешкой черствою довольны,
Другие царство мчат завоевать.

У них своя  ликует правда,
Они превзносят бога своего,
Ломая красоту и дух державный,
Страны, веками жившей до него.