Прости

Соэль Карцев
Печатная машинка — пронзительная грусть
На клавишах старинных — забытое признанье.
Мольбою покаянья по радуге пройдусь,
На циферблате века сжимая расстоянье...

Последнее прощанье у станции метро,
Весенний бриз и солнце, и лёгкая досада.
Нелепое молчанье — застывшее кино.
И тихо продолжаю: "Пожалуйста, так надо.

Оформлены бумаги и скоро мой отъезд."
— "Ты говорил, я знаю...". Глаза орут и стонут,
а может, просто плачут и совесть душу ест.
"Ну, всё тогда, удачи". И прочь, в толпе просторной

уходишь, шаг за шагом, но я кричу: "Постой!".
И воздух режет горло невыносимой болью.
Недоумённо смотришь и спрашиваешь: "Что?" 
И, хрипом прорываясь,
" Прости" звучит невольно.



Четвёртая строка отредактирована благодаря автору сайта Аллэд
30.04.2016
Спасибо!