Закрылась дверь для бедного студента

Ирина Фиона
В креманку положи душистый мёд
И завари мне травяного чая,
Из морозилки кубиками лёд-
Добавит свежести напитку,быстро тая.

Тогда, смотря как искорки мерцают-
Почувствую волненья прошлых лет!
И вновь вокруг картины засияют,
Которых мне казалось стёрся след!

Закрылась дверь для бедного студента!
И он,на протяженье всей зимы-
Так ждал судьбы заветного момента,
Что бы сбежать из "ледяной тюрьмы".

Всё думал постоянно:"Как же так?!:
Билеты так старательно учил,
Но память окружил какой то мрак,
И проходной я балл не получил!"

Другие просто "шпоры" настрочили,
И применить возможность их нашли,
Хоть не готовились,а только в клубах пили,
Но без труда на первый курс прошли!

Ещё возможно:денег дать на"лапу",
И с поступленьем-нет уже проблем,
А можно попросить "крутого"папу,
И тоже не зубрить заумных тем!

................................
В "реале"очень часто получается-
Мы горечь поражений познаём,
И даже судьбы навсегда ломаются,
Когда "экзамен" жизни-не сдаём!

Ведь "наверху"совсем не та "комиссия",
И не подкупен "высший наш декан",
У каждого из нас своя есть" миссия "-
С зачатия наложенная там!...............25.06.2015