Нет, не пишется...

Кошкин Алексей Александрович
Вот казалось бы, ну что тут сложного,
Написать пару слов, пару фраз...
Но не хочешь пустых банальностей...
Жаждешь так, чтоб не в бровь, а в глаз...

И тогда, вдруг, отчего то теряешься...
Среди скопища штампованных слов...
Ищешь способ все же избавиться
От банальных этих оков...

Но, увы, нет его, и, как водиться,
Надрываясь, безмолвно кричишь:
Ну почему ничего не «рождается»?
И, вздохнув, все молчишь, и молчишь...