Воскрешение воробья

Татьяна Тимофеева
Жил да был воробей, серый будто мышка.
Он летал, озоровал, птичьим был воришкой.
Но однажды теплым днем, беда подкралась тихо.
И в ведро с мыльной водой он свалился лихо.

Не рассчитал наклон крыла, скорость при посадке,
И нырнул как Ихтиандр в воду к грязной тряпке.
Он отчаянно пытался выпархнуть обратно,
Весь намок, но птичья суть тонула безвозвратно.

Все б закончилось печально, но не тут то было.
В это время, к его счастью, я там проходила.
И вот тут началась МЧС работа,
Спасать жизнь воробья из водоворота.

Я его трясла и мяла воду с легких выгоняла,
А потом дыханьем теплым его душу наполняла.
Час прошел и наш герой внезапно встрепенулся,
Перья высушил, чирикнул, мило улыбнулся.

И теперь "мое дыхание" скачет и летает,
Тырит семечки у бабок и стрекоз гоняет!