о Родине...

Кошкин Алексей Александрович
...В багряном золоте листвы,
И в том, как ветер дышит,
В почти беззвучном шепоте травы,
И в лунной песне, что никто не слышит...

В бескрайности степи, и в крике журавля,
И в сладости березового сока,
Узрел твой лик я, Родина моя...
И стало в этом мире мне не одиноко...

Быть может это глупо и смешно...
Но право, я не вижу в том порока,
Что знаю я тебя... давным-давно...
В багряном золоте листвы...
И в сладости березового сока...