Осень...

Кошкин Алексей Александрович
Хмурит небо патлые тучи серо-синие,
И роняет на землю звезды серебра
И траву пожухлую одевает инеем
Осень золотая с раннего утра...

Рыжим золотом листвы лес она укутает
В сердце все перевернет криком журавля
Грустным шепотом дождя душу убаюкает
Золотые платья прочь, скинут тополя...

Хмурит небо патлые тучи серо-синие,
И роняет на землю звезды серебра
И траву пожухлую одевает инеем
Осень золотая с раннего утра...