Ветер...

Кошкин Алексей Александрович
Ветер, как шальной мальчишка
Хулиган и озорник,
Волосы мои взъерошит
И исчезнет в тот же миг,

С золотом листвы закружит
В танце чудном и хмельном,
Вольной птицею взметнется,
С высоты маня крылом,

И с небес сбежит со смехом
Водную нарушив гладь,
Ветер, озорной мальчишка,
Не поймать, не удержать...

Ветер, ветер, вольный ветер,
Душу мне расшебуршил,
Я таким же вольным ветром
Хулиганом раньше был,

Одиночество и ветер...
День закончен, свет погас,
Пустотой заполнит вечер
Все пространство голых фраз...