Мне о прощенье некого просить...

Ольга Зинякова
Мне о прощенье некого просить,
Всё будто бы притихло в ожиданьи,
Одна луна причастна к нашим тайнам,
Невольною союзницей молчит...
 
Сокрыла лик блестящий свой от нас,
Запряталась в озябший сумрак сада...
Ей каяться ни перед кем не надо,
Ни перед кем не надо прятать глаз...

Она надменно порчу навела,
Бесчувственная гордая царица...
И нам с тобой друг другу не присниться,
Не снять магические чары зла...

И все же, я прошу тебя...прости...
Зажжем свечу, рассеем сумрак зыбкий,
И все начнем опять..с твоей улыбки,
Пусть будет стол накрыт, вино, цветы....