Пройдешь, не узнавая...

Кошкин Алексей Александрович
Дождем прольюсь я за твоим окном,
С дыханьем ветра прикоснусь не смело,
Лучом от солнца утром постучусь
И красками раскрашу все, что черно-бело,

Во тьме ночи могу стать пламенем свечи,
В беззвучном мире песнею пролиться,
Нечаянно, некстати, вдруг присниться,
В плуг превратить жестокие мечи...

Дождем прольюсь я за твоим окном,
Но, как ни грустно, меня ты не заметишь,
И даже, если вдруг, случайно встретишь,
Пройдешь, не узнавая с будничным лицом.