Весна...

Кошкин Алексей Александрович
...весна... все просыпается и оживает,
освобождаясь от оков зимы,
и снег, и лед, все тает... тает...
от страсти и любви весны...

любви бескрайней, беспричинной,
в ней нет обмана и измен,
под солнечной, зеленою личиной
жизнь забывает про холодный плен...

и с наслаждением впитывает жадно
лучи Ярила, словно эликсир
разгоряченная блаженством, ей отрадно,
что от пьянящей легкости уж нет сил...