Не дать пасть в новый цикл рождения и смерти

Гюльмагомед Рагимов
НЕ ДАТЬ ПАСТЬ В НОВЫЙ ЦИКЛ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ

Коран поведал, что «здесь души испытают
То, что залогом положили за себя..»,
Что в прошлом сеяли они, то пожинают.
Даны заслуженно родитель и дитя.

«…Все слуги страсти  к наслажденьям злочестивы.
У них нет знаний о себе, как о душе…».
Но те, кто знает о душе, - благочестивы
Служеньем Личности Верховной в Сверхдуше!

Коран поведал: «Бог есть ваш Господь Верховный, 
Смиренно, знаньем поклоняйтесь же Ему!..
Не кровь и мясо всходят к Богу, в Мир Духовный.
Восходит ваше благочестие к Нему».

Из поклонений Богу самым лучшим служит
Акт жертвоприношения Владыке душ самих.
Господь Бог с душами, как Вечный Друг их, дружит,
Он -  Благодетель душ, как чад и  слуг Своих!

В круговорот из циклов смерти и рождений
Душа упала с незапамятных времён.
Душа сменила в череде перерождений
Немало судеб, тел,  родителей, имён.

Не дать пасть в новый цикл рождения и смерти
В роду готов ли детям Благодетель их,
Не выйдя сам из злополучной круговерти
О цели жизни в представлениях своих?

В лице Родителя радеет Благодетель
Представить Господу детей как слуг Его.
Пороку противоположна Добродетель
Самой Божественностью нрава своего!

Лишь благодарность Богу в душах правомочна
Стяжать неведомый для демонов успех!
Неблагодарность Благодетелю порочна,
Являясь самым худшим из пороков всех.

Слугу такого наихудшего порока
Больней всего иметь среди детей своих.
Родитель милых чад,  как представитель Бога,
Обязан чад спасти, направив к Богу их!