Веер. Зеленый. Резной. Блестящий...

Юлия Безуглова
I
Веер. Зеленый. Резной. Блестящий
Воздух гоняет. Горячий. Тяжкий.
Тянутся пальцы в усилии зряшном –
Нет дальше пуговиц на рубашке.
Нечего снять больше. Вечер душен.
Чуть лишь вина. И воды – до риски.
Каплей карминовой простодушен
Ягодный сок на глазури миски –
Рдяные пятна подсохли. Вяло
Шарит рука по подушке – жарко
Даже под шелком. А одеяло
Сбито в ногах. Докоптят огарком 
Путаных снов, что не мне готовил
Тьмы господин, маяты минуты.
Мерным прибоем биение крови
Тело оплывшее втащит в утро…

II
Через грозу, querido, брода нет.
Придется вплавь, сквозь месиво стихии.
Не  повезет, – свирепой силы бред
До хаоса  вселенского докинет.
Распялив небо, молний леера
Под треск и грохот рвутся, оставляя
Свободу обезумевшим ветрам,
Бушующим от ада и до рая.
Опустошив эмоции, до дна
Зияет опрокинутая чаша –
Реальность пережженная черна,
Как в очаге слежвшаяся сажа…

III
С чистого листа
Вниз.
Если быть устал –
Снись.
Пустоты хрусталь
Чист.
Отрицания сталь.
Свист
Воздуха. Небес
Лед.
Темной смуты бес
Мертв.