Периметр

Свентовит Тархов 2
Мне бездонные очи
- Вместо жаркого лета.
Всю мне душу источат,
Лишь уедет карета!
Ты поймёшь, что не сможешь
Быть магнитом для тела.
Делай ставку на схожесть!
Всё, прощай! (Улетела.)
...Я расплавил упрямо
Весь металл заржавевший.
Вдруг бутыль валерьяны
Зазвенит, отрезвевший.
Кончишь сладким романом
- И начнётся потеха!
Возьмёшь сердце обманом...
 - Вот истории веха.
Но скажи одно слово,
Что раздвинет границы
Нашей жизненной школы
Только взмахом ресницы...