Русалка

Свентовит Тархов 2
В территориальных водах я нашёл Русалку!
Она смеялась и плыла: мы играли в салки.
И вода ласкала душу - мы выпили бы море!
И не случалось никогда со мной таких историй!
На плечах не стало груза - я Ею любовался.
На дуэли с Князем Тьмы отчаянно стрелялся!
Я на грани был печали, но Она смотала
Киноленты чёрных дней: моя душа восстала!
Вкривь и вкось кидали тайны; я стал самим собою.
Я стал Её любимым, но Она, ночной порою,
Играла в карты во дворцах погибших кораблей,
Сказав мне: "Место для тебя лишь в сердце матерей!"
Я Ей вверял, восстав из Ада, только Силы Света.
И до Неё не видел я в душе своей просвета!
И Ложь упала на колени, раздирая кожу.
Она сказала: "Только ты любить Её не сможешь!"
И я ответил: "К чёрту всё! Я получил закалку!"
В территориальных водах я любил Русалку...