Поверь! Никто не ляжет спать

Алексей Ратушный
из цикла "Сибирские эскизы"

Поверь! Никто не ляжет спать
Пока не кончили копать!

Не прихоть это – а закон
Спать не ложится легион

Пока не полностью готов
Вал насыпной. А рядом – ров.

И вот на земляном валу
Посты на каждом на углу!

Был свято тот Закон храним!
Порядок этот создал Рим!