Зальцкаммергут

Михаель Мац
Озёра там, озёра тут,
Над ними небо синее.
Озёрный край - Зальцкаммергут.
На свете нет красивее.

На гриле жарится форель.
В бокалах шапки пенные.
Для нас еда - не самоцель,
Но пиво тут отменное.

Волна качает лебедей,
Что кормятся у пристани,
И отражаются в воде
Автобусы с туристами.

Сидим, пожитки уложив,
Экскурсией взволнованы.
Поверь мой друг - коль буду жив,
Сюда приеду снова я.

Примечание : Зальцкаммергут - озёрный край в Западной Австрии, на территории земель Верхняя Австрия, Штирия и Зальцбург