я буду спать

Галерея Мраморного Неба
        Я буду спать

Зубы
   цветы
      шляпки росы
          руки трав

ты,
 кормилица из волконскоита,
 
Подари землистое постельное белье 
               
     и
      одеяло из мхов
          И сорняков.

Я буду спать,
   
     кормилица моя

 Положи мне лампу в изголовье; 

созвездия;
 
что вам нравятся,

            все хороши;

опустите их немного.
 
Ближе
      Ближе
 
      К моим золотым локонам
Маленькие шелкопряды.

   
          Я буду спать...



Ах, будильник:
если он позвонит снова по телефону,
Скажите,
что настаиваете,
чтобы я вновь проспала работу