Ода городской свалке

Юрий Корнилов-Челябинский
Свалка, свалка, свалка, свалка!
Не нужна - и бросить жалко:
С детства мы с тобой росли -
Дым твой вредный нюхали.
Одноклассники гурьбою
Ждали новых встреч с тобою,
Ведь в былые времена
Ты была им так нужна:
И печенье, и конфеты -
Налетайте, ешьте, дети!
Соки, рыба, колбаса -
Лишь с просрочкой - два часа!
Времена прошли былые,
И пришли БОМЖи лихие,
Поделили всю тебя
И подмяли под себя!
Целым "Царством" свалка стала
Из картона и металла,
Есть добротные дома
Изо всякого д....а!
Здесь - "посёлки" и "районы",
Правят здесь свои законы:
"Боссы", "стражники", "народ" -
Жизнь кипит здесь круглый год!
Но Большому Государству
Ни к чему такое "Царство",
И родимой стороне
Ни к чему тонуть в г...е!

  январь 2015 г.