Так есть ли выше на земле предназначенье?

Румянцева Людмила
 
      Жизнь человека с самого рожденья
      Есть трудный выбор своего пути,
      И лишь тогда начнётся восхожденье,
      Когда он жаждет верный путь найти.

      Когда к познанию проснулось устремленье,
      И разум всё готов в себя вобрать,
      Учитель, то пришло твоё мгновенье,
      Настал момент свет знаний передать.

      Огонь, любовь и тягу к просвещенью
      Сумей вложить в столь юные сердца,
      Привить сумей влечение к общенью
      С великим и прекрасным до конца.

      Да, то тернистая, тяжёлая дорога
      Без отдыха, а часто и без сна.
      Не мало сил, терпенья нужно много,
      Но путь возвышен, когда цель ясна.

      И с давних пор от века и до века
      На ваш бесценный труд особый взгляд:
      Во всём, что создано руками человека
      Есть ваш, учителя, огромный вклад.

      Известно всем - лишь поиск и ученье
      Даруют людям счастье бытия.
      Так есть ли выше на земле предназначенье,
      Чем то, которое несут Учителя?