тс 28. Целую чело ледяное...

Елена Зернова
Целую чело ледяное
Навек уходящего дня.
Зачем так поспешно родное
Опять покидает меня?

Зачем исчезает так быстро
Во тьме чуть мерцающий свет?..
Вот вечер спускается мглистый,
В метельную шубу одет.

А снег серебрится, сияет
Таинственным светом ночным.
Как будто вовеки не тает
Прошедшего времени дым.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой