июнь

Даня Цветаева
«Июньским вечером так дышится легко!» -
Сказала как-то девушка одна.
«А ведь и правда» - мне подумалось тогда
В июне вечером так чисто и свежо.

В июне вечером не думаешь о том,
Что будет через месяц, через два.
Ведь времени имеется сполна
На все задуманные летние дела.

И этим летом выделите один вечер,
Все отмените слёты, планы, встречи,
Взглянув с улыбкой вдаль, вдохните глубоко:
"Как вечером июньским дышится легко!"